免疫力を高めて放射線に打ち克つ食生活 4。



エクストラバージン・オリーブオイルを毎日の食事に取り入れてみる。
マウスにX線照射を行った実験によると、X線の量を増やした場合でも
オリーブオイルを摂取することによって、放射線の影響から守ることができたそうだ。
食事の全体のカロリーの15%ほどがオリーブオイルで構成された場合に、
いちばん効果があるのだそう。
 
ワイン愛好家に嬉しいのが、赤ワインの効果。
マウスを使った実験で、赤ワインなどに含まれる抗酸化物質・レスベラトロールに、
放射性物質から体を守る働きがある可能性があることがわかっている。
適量の赤ワインはリラックスやストレス軽減にとても有効。


じゃあ、今宵も免疫力、高めに行っちゃいますか〜♪

コメント