ローズフレーバーのローチョコレート

ご依頼がありローズフレーバーのローチョコ作り。

ローカカオを湯煎し、ローカカオパウダーと少しの塩を入れ混ぜます。

そこにローアガベシロップを入れ混ぜ、ザクロとマキベリーパウダーを入れます。

その後丁寧にテンパリングし、ローズエッセンスを加え型に流し入れる。

冷蔵庫に入れ冷やし固める。


少し酸味があるローチョコが出来上がりです。

ザクロパウダーは多数のビタミン類、ミネラルが含まれており、中でもビタミンCやポリフェノールには強い抗酸化作用がありますので、免疫機能を高めたり美肌効果が期待できると言われています。

マキベリーはアサイーの五倍ものポリフェノール、ビタミンC、カルシウム、鉄分、カリウム、さらにはアンチエイジングに役立つアントシアニン、ポリフェノール、抗炎症化合物などが豊富に含まれています。

かなりの抗酸化作用、しかもザクロパウダーには女性ホルモンのエストロゲンも含まれているので女子力UPです。

毎日の生活に取り入れたいスーパーフードですね!


コメント